Огурцы с водкой по-деревенски. Как замариновать огурцы с водкой

Автор: | 22.07.2016


Ингредиенты
огурцы 1,5 килограмм
вода 1,5 литр
соль 3 ст. ложка
уксус столовый 9% 20 мл
водка 20 мл
3 листа черной смородины 
лист хрена 
зонтик укропа 

Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления
Вкуснейшие, хрустящие огурчики на рассоле с водкой: попробуйте один раз и оторваться не сможете! Улетают вмиг!
В кастрюлю нальем воду, добавим соль, дадим вскипеть. Как только закипит — вливаем уксус и водку, потом сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В банки разложим листья смородины, хрена и укроп. Огурчики хорошо моем и складываем плотно в банки, заливаем тепленьким рассолом. Накроем чистым полотенцем и оставим при комнатной температуре на 12 часов. Закрываем крышками и храним в темноте и прохладе.
Приятного аппетита!
.