Осенний штрудель с хурмой

Автор: | 22.11.2016


Ингредиенты
слоеное тесто 1 упаковка
сок и цедра половины апельсина 
спелая хурма 2-3 шт
хлебные крошки 1/2 стакан
сахар 1/2 стакан
молотая корица 1 щепотка
молотый имбирь 1 щепотка
молотый душистый перец 1 щепотка
молоко для смазывания 
сахарная пудра для посыпки 

Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), пекарская бумага, нож, скалка

Способ приготовления
Осенью в продаже полным-полно свежей хурмы, и если вы никогда не пробовали добавлять ее в выпечку, то вы много потеряли! Попробуйте этот потрясный штрудель с хурмой. Очень просто и вкусно!
Смешаем изюм, апельсиновую цедру и сок с нарезанной кубиками хурмой (без шкурки) и сухарями. добавим сахар, изюм и специи. Тесто немного раскатаем на столе, присыпанном мукой. Сверху выложим начинку, не доходя до краев. Свернем рулетом, выложим на противень с пекарской бумагой м смажем молочком.
Готовим около получаса, затем даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.