Пирог с творогом и бананом

Автор: | 07.02.2016

Ингредиенты (Тесто)
Мука 200 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 50 грамм
Яйцо куриное 1 шт
Соль  1 щепотка

Ингредиенты (Начинка)
Творог 200 грамм
Банан 2 шт
Сметана 3-4 ст. ложка
Сахар  4 ст. ложка
Молотый миндаль  3-4 ст. ложка
Цедра апельсина 

Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), блендер, скалка, нож, вилка

Способ приготовления

Вкусный и очень нежный рецепт пирога с творогом и бананом. Попробуйте! Готовится просто.

Сначала будем готовить рубленое тесто. Муку просеем, добавим к ней соль и сахар, вымешаем. Добавим холодное маслице, порубим массу ножом, потом подавим вилкой. Нам нужно, чтобы получилось тесто-крошка, однородное. Добавим яйцо, быстро вымешаем. Полученный плотный комок теста отправим в холодильник на час.

Теперь готовим начинку. Яйца и сахар взобьем в блендере, добавим бананы, творожок, сметану, ваниль, миндаль и цедру. Все вымешаем до однородной массы. Прогреем духовку. Тесто достанем, быстро раскатаем, выложим в холодную форму, неровности срежем. Сделаем бортики. Выложим начинку и отправим минут на 50-60 в духовку.