ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ » ТЮЛЬПАНЫ » РЕЦЕПТ

Автор: | 23.02.2016


ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры «сливка» — 18 шт.
брынза или творог — 300 гр.
растительное масло — 5 столовых ложек
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
зеленый лук.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА «ТЮЛЬПАНЫ»:
1.Помидоры вымыть,обсушить,сделать крестообразные разрезы
до середины.Чайной ложкой удалить часть мякоти с семенами.
2.Брынзу размять вилкой,добавить растительное масло,
пропущенный через пресс очищенный чеснок,перемешать.Если
используется творог,то его надо посолить.
3.Наполнить помидоры начинкой,придать им форму «бутона»,
слегка прижав «лепестки».
4.Выложить помидоры на блюдо,выстеленное зеленью укропа,-
так,чтобы они напоминали букет цветов.Из зеленого лука
сделать «стебельки тюльпанов».