Простой рецепт пирожков на кефире с луком и яйцами

Автор: | 18.06.2016


Ингредиенты (Тесто )
кефир 1 стакан
мука около 4 стаканов
яйца 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сода 1 ч. ложка
сахар 2 ч. ложка
соль  1 ч. ложка

Ингредиенты (Начинка )
яйца 6 шт
зеленый лук 
соль и перец по вкусу 

Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления
Это очень простой рецепт пирожков, с ним справится даже новичок. Начинку можно взять абсолютно любую но здесь я расскажу, как приготовить пирожки на кефире с яйцами и луком.
Начнем с начинки. Яйца отварим и нарубим. Нарежем лучок, перемешаем с яйцами и посолим на свой вкус (можно поперчить). Если начинка будет чересчур рассыпаться, то можете просто добавить в нее немного растопленного сливочного маслица.
Теперь займемся тестом. Кефир выливаем в миску. добавим соду и перемешаем. Теперь подождем. пока кефир не перестанет пениться. Добавим соль, сахар, яйца и маслице. При помощи вилки все взобьем, постепенно подсыпая просеянную муку. Хорошенько вымесим, у нас получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Дальше все просто: от теста отделяем небольшие кусочки. делаем лепешечку, кладем в нее начинку, формуем пирожки и жарим в хорошо прогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
.