Ингредиенты
мука 600 грамм
масло сливочное комнатной температуры, нарезанное на пластинки 100 грамм
сухие быстрые дрожжи 11 грамм
яйца 3 шт. (2 в тесто и 1 для смазывания)
сахар 100 грамм (80 в тесто и 20 на обсыпку)
соль 0,5 ч. ложка
вода (сколько возьмет тесто, около 100-150 мл)
Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов)
Способ приготовления
Простой, классический рецепт сдобных булочек из детства!
Все ингредиенты, кроме воды, смешаем в просторной миске до однородности. Теперь вмешиваем воду так, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к стенкам посуды и к рукам. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накроем тесто в миске пищевой пленкой и оставим в тепле минут на 40. Тесто должно увеличиться в два раза.
Теперь формуем небольшие булочки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой так, чтобы между булочками было расстояние примерно в 5 см. Даем постоять минут 10. Смажем булочки размешанным яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса. Когда булочки станут румяными — они готовы. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10.
Приятного чаепития!
Александр Вольт специально для .
.