Простой рецепт сдобы. Рецепт сдобных булочек

Автор: | 22.05.2016


Ингредиенты
мука  600 грамм
масло сливочное комнатной температуры, нарезанное на пластинки 100 грамм
сухие быстрые дрожжи 11 грамм
яйца 3 шт. (2 в тесто и 1 для смазывания)
сахар  100 грамм (80 в тесто и 20 на обсыпку)
соль 0,5 ч. ложка
вода (сколько возьмет тесто, около 100-150 мл)

Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов)

Способ приготовления
Простой, классический рецепт сдобных булочек из детства!

Все ингредиенты, кроме воды, смешаем в просторной миске до однородности. Теперь вмешиваем воду так, чтобы тесто стало эластичным и не прилипало к стенкам посуды и к рукам. Вымешиваем тщательно, не менее 10 минут. Накроем тесто в миске пищевой пленкой и оставим в тепле минут на 40. Тесто должно увеличиться в два раза.
Теперь формуем небольшие булочки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой так, чтобы между булочками было расстояние примерно в 5 см. Даем постоять минут 10. Смажем булочки размешанным яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса. Когда булочки станут румяными — они готовы. Выключаем духовку и оставляем еще минут на 10.

Приятного чаепития!
Александр Вольт специально для .
.