РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПИЦЦЫ

Автор: | 08.05.2017


Вот несколько классических рецептов теста для основы пиццы.
Для основы: 150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 100 мл воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.
Сахар и дрожжи развести теплой (36—37°С) водой и оставить на 10 мин для брожения. В кастрюлю просеять муку, добавить растительное масло, щепотку соли и дрожжевой раствор. Замесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, оставить подниматься на 30 мин. Руками, обсыпанными мукой, хорошо вымесить тесто и разделить его на 2 части. Снова оставить подниматься на 10 мин, затем на присыпанной мукой доске раскатать из него два коржа диаметром около 24 см.
Выпекать в духовке 25—30 мин при температуре 250°С.
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром 20,5 см. Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10—15 мин.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С еще 15 мин.
Для основы: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара.
Замесить мягкое тесто и раскатать корж диаметром 20,5 см.
Поместить пиццу в духовку и запекать 20—25 мин до готовности при температуре 200°С.
Пиццу дома готовим часто, испробовала много рецептов, ниже даю рецепты самых любимых пицц.
Для приготовления теста необходимы следующие ингредиенты:
-2 стакана муки
-1 ст. ложка соли
-2 ст. ложки порошка для выпечки
-2/3 стакана воды
-1/4 стакана растительного масла
Муку всегда сначала нужно смешать с порошком для выпечки, соль растворить в воде, а уже потом все смешать и замесить тесто. Вкусно получается, если добавить 1 яйцо, а также 1-2 ст. ложки сметаны или несладкого йогурта (количество воды при этом можно уменьшить).
Тесто раскатать в тонкую лепешку, сверху смазать томатным соусом или кетчупом.
Начинка может быть разной – зависит от вкуса хозяйки или того, кто будет пиццу поедать.
-200г куриного филе (поджарить или отварить)
-150г твердого сыра
-1 луковица
-1 красный перец
-немного острого перца
-немного зеленого лука
Все ингредиенты, кроме сыра, порезать мелко, сыр натереть (можно смешать с начинкой или посыпать сверху).
Пиццу готовят в предварительно подогретой духовке при температуре 200-210 градусов 20-25 минут.
Пицца Рыжик
Для теста:
-600г муки
-25г сахара
-20г прессованных дрожжей
-10г соли
-20г растительного масла
-60г томатного соуса
-300мл воды
Смешать сахар, 100мл воды и дрожжи, оставить на 10-20 минут в теплом месте. Растительное масло хорошо перемешать с томатным соусом. Добавить соль, немного воды и взбить. Соединить дрожжи и томатную смесь с мукой и оставшейся водой. Замесить тесто и оставить в теплом месте побродить на 30 минут. Сформировать лепешки по 100-150г, раскатать их небольшими кругами. Сделать бортики. Оставить на 15 минут. Смазать томатным соусом, выложить начинку и выпекать в духовке при температуре 250 градусов 20-25 минут (Зависит от толщины лепешки).
Творожная пицца
Для теста:
-200г творога (некислого)
-2 яйца
-5-6 ст. ложек муки
-2 ст. ложки топленого масла
-1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
Начинка:
-2 вареных яйца
-100-150г колбасы
-1 маленькая луковица
-1 соленый или маринованный огурец
-1 свежий или маринованный помидор
-зелень
-соль и перец
-1 ст. ложка майонеза
Можно давить отварные или маринованные грибы.
Замешиваем тесто, смазываем его сверху томатным соусом или кетчупом и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.