РЕЦЕПТ АНГЛИЙСКОГО ЛИМОННОГО ПУДИНГА

Автор: | 03.06.2017



 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 60 гр сливочного масла
— 100 гр сахара
— 100 гр ванильного сахара (у меня банка сахара со стручками ванили, поэтому ванилин добаляйте отдельно если нет такого сахара)
— сок одного лимона
— цедра одного лимона
— сок половинки лайма (можно заменить на лимон)
— цедра половинки лайма (можно заменить на лимон)
<span style=»color: #ffff00;»> — 3 яйца (отделить белки от желтков)
— 130 гр муки
— 200 мл молока
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Снять цедру с лимона и лайма, избегая попадания белой части (она горчит). Сок лимона и лайма процедить через сито. Добавить сок, и цедру к маслу и продолжить взбивание.
2. Далее добавить 3 желтка, муку, разрыхлитель. Влить 200 мл молока. После добавления каждого продукта, хорошо взбивать до однородной массы.
3. В отдельной сухой миске взбить 3 белка до мягких пиков с щепоткой соли. Аккуратно смешать с тестом в несколько приемов.
4. Выложить тесто в формы, поставить в глубокий противень и налить в него кипятка, чтобы он закрывал примерно 1/2 формы. Формы я брала порционные, можно взять и 1 большую, это не принципиально. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 20-25 минут.