Рецепт апельсинового кекса с маком

Автор: | 11.02.2016

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200гр. сливочного масла (или маргарина)
150гр. сахара
3 яйца
350гр. муки
2ст.л. жирной сметаны
цедра и сок 1 большого апельсина
4 ст.л. мака
2ч.л. разрыхлителя.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое масло взбиваем, постепенно добавляем сахар. Добавляем цедру. Затем по одному яйца,хорошенько взбивая после каждого. Добавляем сметану.взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку,мак и разрыхлитель. Порциями всыпаем мучную смесь в масляно-яичную,взбиваем. В последнюю очередь порциями вливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при температуре 200С.