Ингредиенты:
Для ореховых коржей:
5 г – соли
5 – яиц
100 г – сахара
125 г – муки
125 г – перемолотых в муку орехов
Для бисквита:
5 г – соли
5 – яиц
100 г – сахара
125 г – муки
100 г – кукурузного крахмала
Для крема с халвой:
300 г – халвы
2,5 стакана – молока
25 г – сахара
80 г – муки
200 г – масла
80 г – кукурузного крахмала
Для орехового крема:
100 г – молока
100 г – измельченных орехов
120 г – сахарной пудры
160 г — масла
Также понадобится:
5 стол. л. — джема
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнем приготовление с ореховых коржей, и сначала взобьем белки с солью.
К взбитым белкам добавляем половину сахара, опять взбиваем.
Желтки взбиваем с остальным сахаром, вводим к белкам.
Добавляем муку с орехами, аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем в две разъемные формы, застланные бумагой для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах до готовности (примерно полчаса).
Остужаем, каждый корж разрезаем горизонтально.
Переходим к бисквитным коржам, готовим тесто, как и для ореховых – в конце добавляем крахмал с мукой.
Выпекаем так же – в двух формах, при той же температуре.
Для крема с халвой смешиваем крахмал с мукой, добавляем постепенно горячее молоко, вымешиваем, чтобы не оставались комочки.
Провариваем на малом огне до загустения, остужаем.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем к заварному крему вместе с халвой, все взбиваем.
Для орехового крема вливаем к орехам горячее молоко, остужаем.
Взбиваем масло с сахаром, смешиваем с орехами.
Собираем торт: кладем ореховый корж, пропитываем джемом, смазываем ¼ порции крема с халвой, кладем бисквитный корж, опять ¼ крема с халвой, теперь ореховый корж и ¼ крема с орехами, ореховый корж пропитываем, кладем ¼ крема с орехами, повторяем слои.
Украшаем торт по желанию. Оставляем пропитаться на 3-4 часа. Приятного всем аппетита!