РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ОРЕХОВОГО ТОРТА С ХАЛВОЙ

Автор: | 09.07.2017


Ингредиенты:
Для ореховых коржей:

5 г – соли
5 – яиц
100 г – сахара
125 г – муки
125 г – перемолотых в муку орехов

Для бисквита:

5 г – соли
5 – яиц
100 г – сахара
125 г – муки
100 г – кукурузного крахмала

Для крема с халвой:

300 г – халвы
2,5 стакана – молока
25 г – сахара
80 г – муки
200 г – масла
80 г – кукурузного крахмала

Для орехового крема:

100 г – молока
100 г – измельченных орехов
120 г – сахарной пудры
160 г — масла

Также понадобится:

5 стол. л. — джема

 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнем приготовление с ореховых коржей, и сначала взобьем белки с солью.

К взбитым белкам добавляем половину сахара, опять взбиваем.

Желтки взбиваем с остальным сахаром, вводим к белкам.

Добавляем муку с орехами, аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем в две разъемные формы, застланные бумагой для выпечки.

Выпекаем при 160 градусах до готовности (примерно полчаса).

Остужаем, каждый корж разрезаем горизонтально.

Переходим к бисквитным коржам, готовим тесто, как и для ореховых – в конце добавляем крахмал с мукой.

Выпекаем так же – в двух формах, при той же температуре.

Для крема с халвой смешиваем крахмал с мукой, добавляем постепенно горячее молоко, вымешиваем, чтобы не оставались комочки.

Провариваем на малом огне до загустения, остужаем.

Взбиваем масло с сахаром, добавляем к заварному крему вместе с халвой, все взбиваем.

Для орехового крема вливаем к орехам горячее молоко, остужаем.

Взбиваем масло с сахаром, смешиваем с орехами.

Собираем торт: кладем ореховый корж, пропитываем джемом, смазываем ¼ порции крема с халвой, кладем бисквитный корж, опять ¼ крема с халвой, теперь ореховый корж и ¼ крема с орехами, ореховый корж пропитываем, кладем ¼ крема с орехами, повторяем слои.

Украшаем торт по желанию. Оставляем пропитаться на 3-4 часа. Приятного всем аппетита!