РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ПИРОГА С ГРУШАМИ

Автор: | 22.02.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца – 2 шт
Мука – 1/2 стакана
Сахарный песок – ? стакана
Размягченное сливочное масло – 50 гр
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
Груши -2-3 шт
Лимонный сок
Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и еще раз все вместе взбейте.
Займемся мукой. Ее нужно обязательно просеять, так она напитается кислородом и мы удалим ненужные комочки из муки. Затем смешайте ее с разрыхлителем теста и аккуратно введите в яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешайте.
Груши порежьте кружочками или дольками и сбрызните лимонным соком, чтоб не потемнели.
Вылейте тесто в форму для выпечки. Сверху уложите кружочки груш, утапливая их в тесто. Выпекайте пирог с грушами в горячей духовке (температура выпечки 180-190 °С). Время выпечки 25-30 минут. Проверьте степень готовности пирога зубочисткой, она должна быть сухой, после того, как вы проткнете ей пирог.