РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО РАГУ В РИМСКОМ СТИЛЕ

Автор: | 16.05.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г мякоти свиной.
1 стебель сельдерея.
3 морковины.
2 луковицы.
50 мл растительного масла.
450 г законсервированных томатов. Бери консервы в собственном соку. Если таких нет, можно использовать и домашние замаринованные или соленые помидоры, но без рассола.
1 чесночный зубчик.
220 мл марсалы.
300 г зеленого консервированого горошка.
0,3 ч.л. розмарина.
0,3 ч.л. тимьяна.
Соль.
Перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарежь небольшими кусочками. Обжарь до зарумянивания на масле.
Сельдерей, лук, морковь нарежь мелкими кубиками.
Одну морковину нарежь тонкими полосками вдоль.
Чеснок мелко поруби ножом.
Обжарь овощи (кроме моркови полосками) 5 минут.
Влей вино, добавь мясо, соль, специи, измельченные помидоры с соком. Протуши 10 минут.
Добавь нарезанную полосками морковь. Туши 30 минут под крышкой. Если жидкости мало, можно добавить еще прокипяченной чистой воды.
Всыпь горошек без сока и протуши еще 5 минут.