РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО РАССОЛЬНИКА С ГОВЯЖЬИМИ ПОЧКАМИ ПЕРЛОВКОЙ

Автор: | 24.05.2017


Рецепт такого рассольника с перловкой и солеными огурцами можно смело назвать традиционным. Изначально этот суп готовился именно на бульоне из говяжьих почек. Чаще всего при его варке используют рисовую крупу, одна рецептов с перловкой тоже ни мало.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,6 кг говяжьих почек;
три столовые ложки перловой крупы;
пять картофельных плодов среднего размера;
две небольшие морковки;
два литра говяжьего бульона;
один корень сельдерея;
одна репчатая луковица;
200 гр. огуречного рассола;
три соленых огурчика;
лаврушка– по вкусу;
душистый перец – по вкусу;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу.

Что приготовить соус к супу понадобится:

масло сливочное — 50 грамм;
один желток куриного яйца;
сливки повышенной жирности – 100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Один литр приготовленного говяжьего бульона подогреть до кипения и высыпать в него всю перловую крупу. Вариться она должна примерно пятьдесят минут. Как только она станет мягкой – перловка готова. Возьмите клубни картофеля, промойте их и удалите кожуру с помощью ножа или овощичистки. Каждый плод нашинкуйте кубиками среднего размера. Нарезанный картофель отправьте к перловке и варите ещё приблизительно десяти минут. Пока картошка вариться очистите лук, сельдерей и морковь. Удалите кожицу у соленых огурцов. Нашинкуйте овощи небольшими ломтиками. Почки промойте под водой и порежьте на кусочки среднего размера. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и огурцы на сковороде в растительном масле на среднем огне. Сюда же добавьте перец горошком и лавровый лист. Постоянно мешайте зажарку, чтобы она не пригорела. Пассеровать овощи со специями рекомендуется не более десяти минут. В кастрюлю с картофелем и перловкой выложите овощную зажарку, залейте остатками бульона и добавьте нашинкованные говяжьи почки. Варите суп пол часа. Тем временем нужно приготовить соус. Для этого понадобится сотейник, либо сковорода с толстым дном. Растопите на огне сливочное масло. После этого плиты выключите, а в сковороду (или сотейник) добавьте сливки и желток и всё тщательно перемешайте. Готовый рассольник с перловкой и солеными огурцами при желании можно посолить и поперчить, а сверху посыпать мелконарезанной зеленью. Не забудьте добавить стакан огуречного рассола. После чего суп снова доведите до кипения. Подавайте блюда в глубоких тарелках вместе с соусом.