РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШТРУДЕЛЯ С ВИШНЕЙ

Автор: | 22.03.2018


Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г (не топить масло)
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст .л. 
Соль — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для начинки:
Мягкое сливочное масло — 50 г 
Замороженная вишня — 500 г
Панировочные сухари — 2 ст. л. 
Сахар — 3 ст л. 
Мука — 2 ст. л. 
Приготовление:
1. Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.