РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВОРОЖНОГО СЫРА

Автор: | 15.02.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать 500 г сметаны 20% жирности, 500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью. И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошить свежего укропа, добавить мелко нарезанного чеснока и еще хорошую щепотку соли. И обвалять сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.