РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТЫКВЕННОГО ПИРОГА С АПЕЛЬСИНОМ

Автор: | 19.05.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 300 г
Сахар -1/2 стакана
Сода — 1/2 чайной ложки
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 1/2 стакана
Тыква — 1,5 стакана
Изюм — 50 г
Апельсин — 1 шт
Пряности: имбирь, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика, ванилин — по паре щепоток каждого

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первое что нужно сделать-замочить изюм в теплой воде.
Затем отчищенную и нарезанную тыкву измельчаем блендером, что бы получилась однородная густая масса.
Далее отчищенный апельсин нарезаем на кусочки по 2-3 см.
В отдельной емкости смешиваем: муку, соду, сахар и пряности.
Теперь к мучной смеси добавляем фрукты: сначала изюм и апельсин, затем тыкву и все тщательно перемешиваем.
В другой емкости взбиваем яйца и добавляем растительное масло.
Добавляем взбитые яйца к уже готовой смеси из муки и фруктов, и опять все хорошенько смешиваем.
Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем мукой. Выливаем получившееся тесто.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Пирог готов! Очень вкусно при подаче добавить вареную сгущенку