РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Автор: | 12.05.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан (250 мл) тёплой воды или молока.
Дрожжи сухие в количестве 2 чайные ложки.
Четыре стакана муки.
2 столовые ложки сахара.
Куриное яйцо.
Растительное масло и соль.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, дождаться, пока они не начнут «работать». Жидкость должна быть не слишком горячей, иначе они попросту погибнут, а ваше тесто не сможет подняться.
Пока они размножаются, в глубокой миске муку нужно смешать с солью и яйцом. В получившуюся массу влейте опару и замесите так, чтобы оно не прилипало к рукам. Делать это стоит медленно не торопясь. Затем сформировать шар и накрыть пищевой плёнкой, дав постоять ему некоторое время. После первого поднятия примять и снова оставить подниматься. Повторять эти действия 3-4 раза.
Полученной массы хватает на 2-3 большие лепёшки. Перед выпеканием нужно проткнуть такую основу вилкой по всей поверхности. В таком случае при выпекании она поднимется равномерно, не будет бугристости.
Вот ещё несколько секретов, которые помогут вам приготовить тесто для пиццы — правильное и самое вкусное:

Замешивать его нужно исключительно на мягкой воде, так как из-за жёсткой оно будет рваться.
Соль необходимо добавлять в последнюю очередь.
После раскатки лепёшка должна быть чистой от муки: при выпекании она может пригореть и дать горький привкус. Причём мука должна быть только пшеничной и исключительно высшего сорта.
Она не должна быть слишком толстой, иначе на выпекание такой основы уйдёт много времени: час и более. Также нельзя её делать слишком тонкой: пропечётся она быстро, а вот начинка не успеет пропечься и останется сырой.
Если у вас газовая плита, то для приготовления пиццы понадобится два противня: на один положите основу с начинкой, а второй установите сверху. Делать это необходимо для того, чтобы верхний противень, прогреваясь, отдавал своё тепло блюду, которое пропечётся не только снизу, но и сверху.