РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПРЯНЫХ БУЛОЧЕК С ИЗЮМОМ

Автор: | 30.06.2017


Ингредиенты на 10-11 булочек:
— 100 мл теплого молока
— 100 мл теплого кефира
— 1 яйцо
— 3 ст.л. сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 35 г сливочного масла
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. полная сухих дрожжей
— 2.5-3 стакана муки
— 0.5 стакана изюма
— молотые: корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
3. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
4. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
5. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
6. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
7. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются — замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.