РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ С ГРИБАМИ

Автор: | 06.03.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное — 7 шт.,
Грибы шампиньоны — 150-200 г,
Лук репчатый — 1-2 шт.,
Сметана — 2-3 ст. л.,
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок,
Помидоры черри — 1 гроздь,
Масло растительное немного,
Соль,
Перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить, нарезать мелко и пассировать на масле с небольшим количеством соли до мягкого состояния. Грибы измельчить, обжарить немного на масле и соединить с луком.
Грибы с луком остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Желток вынуть и натереть на терке.
Половинки белков наполнить грибным фаршем, посыпать тёртым желтком.
На тарелку выложить веточки зелени, половинки яиц, фаршированных грибами, украсить целыми помидорами черри или их половинками.