Ингредиенты:
Молоко — 6 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Сахар — 50 гр.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
Соль — 1 щепотка
Груши — 2 шт.
Мука — 200 гр.
Приготовление:
Сухие дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Когда на поверхности появятся пузырьки, добавляем яйца, ванильный сахар и соль, перемешиваем.
Постепенно вводим муку, тщательно ее размешивая, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем порезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло.
Размешиваем тесто, затем накрываем емкость с ним пищевой пленкой и на 2 часа оставляем в теплом месте – для расстойки.
Через два часа тесто (а оно получается жидким, как на оладьи) перемешиваем и готовим начинку. Груши чистим, вырезаем из них сердцевину и нарезаем ломтиками.
В высокий и небольшой (теста выходит маловато), смазанный маслом противень выливаем наше дрожжевое тесто, сверху равномерно раскладываем груши (по желанию их можно присыпать коричневым сахаром). Затягиваем противень пищевой пленкой и оставляем будущий пирог еще на 30 минут – чтобы подошел.
Спустя полчаса пленку снимаем, а пирог отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем до готовности.