Рецепт кабачковых оладий. Оладьи из кабачка

Автор: | 21.05.2016


Ингредиенты
кабачки маленькие 1,5-2 шт
сметана густая 2 ст. ложка
мука 2 с.л. с горкой
соль и специи по вкусу 
масло для жарки 
чеснок 2 зубчик

Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож

Способ приготовления
Вкусные и простые оладьи из кабачков. Готовятся быстро, получаются похожими на овощные мини-омлетики. Вкусно и очень сытно! Попробуйте!
Сначала делаем тесто. Кабачки тщательно вымоем и натрем на терке (я тру с кожицей, не очищаю ее). Добавим мелко нарезанный чесночок, сметану, муку. Хорошенько все перемешаем. Добавим соль и перец на свой вкус (я добавляла овощную приправу).

На этом этапе можно поэкспериментировать: например, добавить тертый сыр или бекончик, зелень и т.д. Теперь можно приступать к жарке. На сковородку нальем масло и хорошо его раскалим. Выложим тесто столовой ложкой.

Жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.

Готовые оладушки выложим на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметанкой (я люблю с сыром «Фетакса», он типа брынзы). И свежими овощами.

Приятного аппетита!
©Алекс Виснес специально для .
.