РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С МОЛОКОМ

Автор: | 12.05.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель — 6-7 штук;
лук репчатый — 1 штука;
молоко — 100 мл.;
масло сливочное — 60 г.;
вода – 1 л.;
соль — по вкусу;
специи (лавровый лист, черный перец горошком).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ставим холодную воду на огонь. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре с молоком, нужно сделать правильный наваристый бульон. Для этого в кастрюлю с водой кладем одну головку очищенного репчатого лука, одну лаврушку и пару горошин душистого перца. Если Вам нужно быстро приготовить блюдо, то можно класть картофель в бульон сразу после его закипания. Но если у Вас есть в запасе еще минут 20, то бульончик лучше подольше поварить, чтобы все ингредиенты отдали на 100% свой вкус.
Пока варится бульон, нужно почистить картофель и тщательно промыть водой. Нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубня.
Когда бульон готов, закладываем картошку (вода должна покрыть корнеплод, но не более чем на 1 см), солим. Убавляем огонь до минимума после закипания и варим до готовности не менее 25 минут (все зависит от сорта корнеплода).
После того, как картошка сварилась, сливаем бульон, но не до конца, оставляем примерно одну треть (не менее 1 стакана). Как узнать сварился ли картофель? Нужно всего-навсего проткнуть его вилочкой, если она входит легко — значит картошка готова и можно выключать. Если протыкается с трудом — то варим дальше.
Вынимаем все ингредиенты в кастрюли кроме картофеля и тщательно его разминаем толкушкой/блендером до состояния пюре.
Добавляем сливочное масло, молоко и понемногу вливаем бульон, чтобы регулировать густоту блюда. Размешиваем. Для того, чтобы картофельное пюре получилось воздушным, нужно воспользоваться блендером или миксером. Но! Долго не взбивайте, иначе масса будет тягучая, т.к. выйдет крахмал. Все, вкусное правильное картофельное пюре с молоком готово!

Советы на заметку

Для того чтобы пюре по этому рецепту получилось нежным и вкусным, необходимо правильно подобрать все ингредиенты. Картофель для пюре лучше выбирать быстро развариваемый, желательно желтого цвета.
Следует использовать сливочное масло с жирностью не менее 80%.
Желательно купить домашние молоко и масло, а не магазинные.
Хорошим дополнением к картофельному пюре могут стать: жареный репчатый лук, запеченный чеснок, обжаренные грибы, свежая зелень.