РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ШАШЛЫКА

Автор: | 08.05.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 2 шт.
Сало 100 г
Розмарин 1 щеп.
Кумин 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками (5 мм толщиной). Сало также нарежьте слайсами. На шампур или шпажку нанизывайте по очереди картофель и сало. Теперь самое время посыпать кебаб специями. Количество соли зависит от вкуса сала. Можно добавить щепотку сушеного розмарина или веточку свежего.
Заверните кебаб в фольгу, хорошенько зафиксируйте концы.
Готовим картофель 30 минут на гриле или мангале. Когда сало растает и пряный аромат начнет распространятся, снимите фольгу, а шампуры еще раз отправьте на гриль. Картофель подрумянится, и блюдо готово!
Такой картофельный шашлык — идеальный вариант для отдыха на природе.