РЕЦЕПТ ЛЕГКО СВОРАЧИВАЮЩЕГОСЯ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА

Автор: | 04.06.2018


Рулет, который не нужно сворачивать горячим. Бисквит получается тонюсеньким, эластичным и, конечно же, вкусным! Начинку можно брать любую: фрукты, крем, варенье, вареную сгущенку. 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для противня размером 30х40см нам потребуется:
2 яйца
2 желтка
70 г сахара
1 пакетик ванилина
40 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и желтки взбиваем одну минуту миксером на максимальной скорости.Не выключая миксер, понемногу подсыпаем сахар и ванилин (примерно 1минута) и затем взбиваем еще 2 минуты.
Просеиваем в миску муку и на минимальной скорости недолго перемешиваем.
Противень застелить бумагой, чтобы получились бортики, вылить тесто и лопаткой или ложкой разогнать по всей поверхности. Сразу же отправляем в предварительно прогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! На столе расстелить еще один лист бумаги и немного «притрусить» его сахаром. Переворачиваем на него горячий рулет и, не снимая верхний лист, оставляем, чтобы полностью остыл. С холодного бисквита снять бумагу и смазать кремом. Я решила немного разнообразить начинку и выложила пару рядов замороженной малины. С помощью нижнего листа бумаги довольно-таки плотно сворачиваем рулет и перекладываем на подходящее по размеру блюдо или тарелку, которых у меня лишь две, поэтому и складываю рулеты на разделочных досках. Осталось лишь украсить и отправить на пару часов в холодильник.