РЕЦЕПТ ЛОРАНСКОГО ПИРОГА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Автор: | 30.05.2017


Ингредиенты:

Картофельное пюре готовое — 250-300 гр.
Яйца — 3+1 шт.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Куриное филе (небольшое) — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Замороженная фасоль и (или) горошек — по 1 ст.л.
Сметана — 150 гр.
Соль, специи – по вкусу —
Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Начинаем с приготовления начинки. Лук чистим, нарезаем полукольцами, пассеруем в растительном масле до золотистости, затем добавляем порезанные слайсами шампиньоны, тушим минут 10.

Добавляем мелко порезанное куриное филе, подсаливаем по вкусу, периодически перемешивая, обжариваем 5-6 минут.

Добавляем кукурузные зерна и горох, перемешиваем (я брала замороженные, предварительно их не размораживала), 3-4 минуты тушим под крышкой, затем крышку снимаем и на небольшом огне томим начинку, пока не испарится лишняя жидкость.

Теперь можно приготовить тесто и заливку. В готовое картофельное пюре (я использовала пюре, оставшееся с ужина) разбиваем 1 яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, в случае необходимости солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения мягкого, немного липнущего к рукам теста.
Для приготовления заливки оставшиеся 3 яйца слегка взбалтываем вилкой, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Собираем наш пирог: в невысокий, смазанный сливочным маслом противень выкладываем тесто, формируя бортики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Сверху на тесто выкладываем и равномерно распределяем начинку.

Выливаем сметанно-яичную смесь и отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку.

Выпекаем лоранский пирог с курицей и грибами до румяной корочки, обычно на это уходит минут 20.