РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ МАКАРУН

Автор: | 25.05.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ
 для 15 порций:

Сахар – 360 грамм
Мука миндальная – 255 гамм
Пюре из клубники – 230 грамм
Сахарная пудра – 240 грамм
Сок лимонный – 20 мл.
Порошок из сои – 10 грамм
Пектин – 5 грамм
Краситель красный пищевой – 4 грамма
Цветы лаванды высушенные – 5 грамм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Клубничное пюре нагреть до 38-40 градусов, добавить порошок пектина, ложку сахара.
Довести до кипения, добавить ещё 100 грамм сахара, уваривать на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавить лимонный сок, цветы лаванды.
Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой, поставить в прохладное место, лучше в холодильник.
Нагреть 120 мл. воды. Растворить в ней соевый порошок, 80 грамм сахара. Взбить до крепкой, однородной пены.
Сварить сироп, используя 170 граммов сахара и 60 мл. воды.
Когда он закипит, очень медленно влить его в соевую пену, при этом продолжая взбивать.
Перемешать миндальную муку, сахарную пудру, краситель. Медленно ввести соевую пену, продолжая непрерывно вымешивать.
Когда поверхность теста заблестит, и оно начнёт стекать с лопатки, наполнить им кондитерский мешок и выложить на противень, который предварительно выстелить пергаментной бумагой, аккуратные маленькие лепёшечки.
Выпекать при температуре 150 градусов в течение 30 минут.
Когда лепёшечки остынут, соединить их при помощи клубнично-лавандового крема, подогретого на водяной бане.