РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ СО СВИНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

Автор: | 14.07.2017



 

Ингредиенты:
300 г мяса свинины или телятины
1 клубень картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
2 луковицы,
3 кружочка кабачка (или 1 маленький кабачок),
2 помидора,
зелень,
соль,
перец черный молотый
Можно добавить в рагу и цветную капусту, и сладкий перец.  
Для приготовления рагу рекомендуется использовать молодые кабачки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности (это минут 10-15). Если обед или ужин нужно приготовить очень быстро — замените мясо фаршем.

Овощи чистим и режем брусочками. Отправляем в мясо молодой картофель, если есть — морковку, сладкий перец брусочками или капусту (можно и без них), кабачки, обжариваем.

Через 10-15 минут добавляем репчатый лук колечками или полукольцами, тушим под крышкой.

Еще через 3-5 минут — помидоры и мелко нарубленный чеснок (чеснок чеснокодавкой не давить!). Чтобы соуса было больше, можно в рагу добавить больше помидоров.
Солим, перчим по вкусу. Тушим под крышкой еще 5 минут.
Перед подачей к столу рагу выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью. Подавать со сметаной или чесночным соусом.