РЕЦЕПТ ОВОЩНЫХ КОТЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

Автор: | 18.07.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манная крупа 75 г. лук 1 шт. морковь 2 шт. кабачок 450 г. чеснок 2 зубчика, оливковое масло 2 ст.л. вода или овощной бульон 250 мл. рубленая зелень 1 ст.л., соль,перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Влить бульон, довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.
4. Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились. Приятного Вам аппетита!