РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С МИНДАЛЕМ И ШОКОЛАДОМ

Автор: | 25.05.2017


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10 порций:

Мука миндальная – ¾ стакана,
Овсяные хлопья быстрого приготовления — ¾ стакана,
Мёд жидкий – ½ столовой ложки,
Банан – 1 штука,
Орех мускатный молотый – одна щепотка,
Тёртый имбирь – ½ чайной ложки,
Соль – по вкусу,
Ванилин – щепотка,
Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки,

Шоколад чёрный —  25 грамм,
Миндальные орехи — 25 грамм.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку разогреть до 180 градусов.
взбить банан, мёд, специи, имбирь при помощи блендера, превратив их в пасту.
смешать миндальную муку, овсяные хлопья, раскрошенный шоколад, разрыхлитель.
добавить в бананово-имбирную пасту миндальную смесь, затем дробленные миндальные орехи. Полученное тесто выкладывать небольшими порциями на противень, который предварительно выстелить пергаментной бумагой.
выпекать 25 минут. Дать остыть на противне.