РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫХ БЛИНОВ С НАЧИНКОЙ

Автор: | 08.05.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:
печёнка индюшиная — 250 г
вода (молоко) — 100 мл
мука — 3 ст. л.
куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
соль — щепотка сахар — 1 ч. л.
растительное масло — 3 ст. л.
смесь молотых перцев — щепотка
молотый мускатный орех — на кончике ножа
лук — 120 г
морковка — 150 г
киви — 1 шт.
плавленый сырок — 1 пачка
сметана или майонез — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Печёнку индейки хорошо промойте холодной водой, обрежьте все плёнки и прожилки. Для более нежного вкуса рекомендую замачивать нарезанную кусками печёнку в молоке на 1-2 часа.
2) В глубокую миску переложите куски индюшиной печёнки, вбейте крупное сырое яйцо. Погружным блендером измельчите печёнку в жидкий фарш. Всыпьте муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбейте фарш. Добавьте смесь молотых перцев и мускатный орех. Если тесто получается густым, влейте воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.
3) Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарьте тонкие печёночные блины.
4) Пока готовите блины, можно подготовить начинку для них. Нарежьте соломкой лук, и натрите на крупной тёрке морковку.
5) Пассируйте овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудите овощи и пересыпьте в миску. Добавьте нарезанное киви и кусочки плавленого сырка.
6) Натрите варёное яйцо и добавьте сметану или майонез. Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и специи.
7) Разложите остывшие печёночные блины на рабочей поверхности. Добавляйте на каждый блин начинку. 8
) Сворачивайте блины трубочками. Смотрите также: Нежные печёночные оладьи с морковью, пошаговый рецепт с фото.
9) Перед подачей нарезайте печёночные блины порционными кусочками.