РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ВАРЕНЬЕМ

Автор: | 01.03.2018


Ингредиенты:

Мука — 400 г.
Масло сливочное или маргарин — 200 г.
Сахар- 250 г.
Яйца — 3 шт.
Корица — 25 г.
Начинка:
Варенье густое — 150 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Орехи — 150 г.

Приготовление:

Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком.Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами.Выложить на заготовки печенья густое варенье.Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. Посыпать сахарной пудрой.