РЕЦЕПТ ПИРОГА С ГЕРКУЛЕСОМ И ЕЖЕВИКОЙ

Автор: | 07.07.2017


ИНГРЕДИЕНТЫ:

•1,25 стакана муки (плюс немного муки «про запас» для работы с тестом)
•1 стакан овсяных хлопьев типа «геркулес»
•1/4 чайной ложки соли
•12 столовых ложек сливочного масла (размягчённого)
•4 столовые ложки сливочного сыра (размягчённого)
•1/2 стакана сахара
•1 столовая ложка мелко натёртой цедры апельсина
•1 чайная ложка экстракта ванили
•3/4 стакана ежевичного варенья без косточек
•1 столовая ложка апельсинового сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 350 градусов. Смазать противень растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла и не пригорела. Подложить бумагу для выпечки.
В небольшой глубокой посудине приготовить мучную смесь (мука, овсяные хлопья и соль).
С помощью миксера (скорость смешивания — средняя) взбивать сливочное масло, сливочный сыр и сахар в течение двух минут. Затем положить цедру и ваниль. Добавить мучную смесь и перемешивать (скорость смешивания — низкая) до однородной массы.
Отложить 1/2 стакана теста в сторону. Посыпать ладони мукой и аккуратно раскатать оставшееся тесто на подготовленный противень. Выпекать 15 мин, пока корж не станет светло-золотистым.
В маленькой глубокой посудине смешать варенье с апельсиновым соком. Равномерно размазать эту смесь по испечённому овсяному коржу. С помощью чайной ложки разложить сверху кусочки теста, которое ранее откладывали. Выпекать, пока «капельки» теста не станут золотыми, ещё примерно 25 минут.