РЕЦЕПТ ПИРОГА С ПОВИДЛОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Автор: | 23.07.2017


Ингредиенты:

мука – 600 г;
яйцо – 1 шт.;
теплое молоко – 250 мл;
масло подсолнечное – 4 ст. л.;
соль – ½ ч. л.;
сахар – 4 ст. л.;
сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.;
повидло – 400 г;
желток – 1 шт.;
сливочное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

В хлебопечку засыпьте все ингредиенты, кроме повидла, желтков и сливочного масла.
Выберите на дисплее режим замеса теста и установите время на 2 часа.
Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
Массу разделите на две части: большую и меньшую.
Из кусочка побольше раскатайте тонкий круг.
Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее маслом.
Уложите пласт на пергамент, сформируйте бортики.
Сверху сделайте слой из варенья, разравняйте джем лопаткой.
Из небольшого кусочка теста вырежьте любые фигурки.
Уберите заготовку в теплое место на полчаса. Затем смажьте фигурки желтками.
Поместите пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.