РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО » ОРЕШЕК «

Автор: | 26.04.2018


Ингредиенты:
Для теста: 
1. 200 г. муки 
2. 100 г. масла 
3. 180 г. воды 
4. щепотка соли 2 г.
5. 300 г. яиц (5 шт. крупных) 
Крем: 
1. 285 г. масла 
2. 100 г. сахарной пудры 
3. 120 г. сгущенки 
4. 40 г. воды 
5. 4 желтка 
6. 100 г. орехов 
7. 1 ст. л. коньяка 
Украшение: 
1. 300 г. помады 
2. 60 г. орехов 
Приготовление:
Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20 мм. отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала. 
Испечь при 220 °С 10 минут, потом при 180° 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели. 
Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить. 
Крем:
Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают. 
В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают. 
Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь. 
В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить. 
Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить. 
Разогреть помаду, добавив воду или ликер. Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. 
И тут же посыпать орешками.