РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКЛАЖАН ПО — СИЦИЛИЙСКИ

Автор: | 07.07.2017


Ингредиенты на 4 порции:
3 баклажана, 2 красные луковицы, 800 г очищенных томатов в собственном соку, 150 г оливок каламата без косточек, 100 г мелких каперсов, 5-7 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1,5 ч.л. орегано, 2-3 ст. л. белого винного уксуса, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте крупной соломкой. Чеснок очистите и раздавите с помощью ножа. Томаты и петрушку порубите.
В сотейнике обжарьте баклажаны в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 10 минут, затем добавьте томаты и тушите 10 минут. Добавьте каперсы, оливки, орегано, уксус, сахар, соль, перец и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте петрушку.