РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕФСТРОГАНОВ ПО — ДОМАШНЕМУ

Автор: | 23.04.2017


Ингредиенты:

лук репчатый – 2 шт.;
процеженный остуженный бульон мясной – 150 мл;
говядина или телятина (вырезка со спины или задней части) – 500 г;
растительное масло нерафинированное без запаха – 3 ст. ложки;
сметана (не менее 25% жирности) – 300 г;
мука пшеничная в/с просеянная – 1 ст. ложка с горкой;
соль йодированная крупного помола – 1 щепотка;
перец свежесмолотый черный – по вкусу.

 Приготовление
Итак, режем мясо длинными тонкими полосками, средний размер – с мизинец. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. В раскаленное масло кладем мясо и на максимальном огне обжариваем до получения корочки. После этого всыпаем лук и, помешивая, тушим минут 5. Вливаем бульон и под крышкой томим мясо с луком около четверти часа. В конце солим, перчим и добавляем муку, оставляем на 5 минут, добавляем сметану. Не даем кипеть – только прогреваем и сразу снимаем с огня, чтобы сметана не свернулась. Ужин из говядины готов – остается придумать гарнир. Сервировать бефстроганов можно с картофельным пюре, гречневой кашей, отваренными макаронами. Хорошо сочетается это блюдо и с овощным салатом.