РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОЙ ПИЦЦЫ С СЫРОМ

Автор: | 26.03.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 стакан теплой воды;
1 пакетик сухих дрожжей;
2 ч.л. соли;
1 ст.л. меда;
1 ст.л. оливкового масла;
3 стакана муки.
Для смазывания теста:
2 зубчика чеснока;
1 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
100 г сыра пармезана;
150-200 г сыра моцарелла.
Можно добавить немного сушеной душицы(орегано).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто.Для этого вылить в миску теплую воду, добавить дрожжи и мед, отставить в сторонку, пока не появятся пузырьки. Затем добавить в миску все остальное, как следует перемешать, вымесить, сформировать шар, положить его в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла и убрать на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме. Затем раскатать тесто в пласт, в мисочку выдавить чеснок и налить оливковое масло, этой смесью смазать с помощью кисточки поверхность пиццы, и затем равномерно разбросать сыр, натертый на крупной терке. Отправлять в очень горячую духовку, печь до готовности.