РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК С МЕРЕНГОЙ И ШОКОЛАДОМ

Автор: | 16.06.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко — 2 шт
Шоколад темный — 8 ломтика
Арахис (очищенный, поджаренный) — 8 шт
Белок яичный — 2 шт
Сахар (без горки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра
Лимон (сок)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Яблоки промыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком. Вынуть сердцевину, формируя кармашек.
2. Выложить яблоки в форму на пергамент, в кармашек положить по 2 кусочка шоколада и 2 орешка.
Запечь при 200 градусах – 20-30 минут до мягкости яблок.
3. Взбить белки с сахаром до крутых и стойких пик, меренга не должна обваливаться с перевернутой ложки (для кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты).
4. Выложить меренгу в кондитерский мешок. Покрыть яблоки меренгой. И снова запечь до подрумянивая меренги.
Оставшуюся меренгу можно отсадить на пергамент на противень, так же подрумянить и получить маленькие безешки.
Готовый десерт можно подавать, посыпав сахарной пудрой!