РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ТОМАТНОГО СОУСА

Автор: | 18.06.2018


Вкусный и простой соус для заправки. Готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Режем пополам помидоры и чеснок. 
2. В кастрюлю отправляем помидоры, чеснок и оливковое масло. Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем крышкой и, иногда перемешивая, варим 10 минут до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
3. Солим и перчим, добавляем сахар. Провариваем еще 5 минут при открытой крышке до размягчения чеснока. 
4. Остужаем массу. Её можно разложить в формочки и заморозить на будущее. Хранить этот соус можно на протяжении 3 месяцев в морозилке и 1 неделю просто в холодильнике.