РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Автор: | 29.03.2018


Ингредиенты: 
кабачки или цукини – 1 кг 
мясной фарш – 400 грамм 
рис – 0,5 стакана 
сметана – 1 стакан 
твердый сыр – 150 грамм 
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная) 
чеснок – 2-3 зубчика 
зелень – укроп или петрушка 
соль, перец – по вкусу 
Приготовление: 
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. 
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. 
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. 
Фаршированные кабачки готовы.