РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФЕТТУЧИНИ В ТОМАТНО — СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Автор: | 29.03.2018


Ингредиенты: 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Сливочное масло — 2 ст. л. 
Лук — 1 шт. 
Чеснок — 4 зубчика 
Томатный соус — 900 мл 
Соль, перец — по вкусу 
Сахар — 1 щепотка 
Жирные сливки — 1 стак. 
Тертый пармезан или романо — по вкусу 
Нарезанный свежий базилик — по вкусу 
Феттучини — 1 упаковка 
Приготовление: 
1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. 
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон. 
3. Растопить оба вида масла на среднем огне. 
4. Мелко порубить лук и чеснок. 
5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты. 
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара. 
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая. 
8. Снять с огня и добавить сливки. 
9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы. 
10. Добавить феттучини в соус, перемешать. 
11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.