РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОВЯДИНЫ ПО — БУРГУНДСКИ

Автор: | 10.06.2018



 

Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Красное сухое вино 1 л
Чеснок 4 зубчика
Репчатый лук 1 головка
Петрушка 20 г
Тимьян 2 стебля
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 8 штук
Бекон 100 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Растительное масло 50 мл
Морковь 4 штуки
Лук-шалот 12 штук
Шампиньоны 500 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук нарезать 
полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. Извлечь бекон из сковороды и в жире и масле обжарить говядину до 
образования коричневой корочки. Добавить муки, перемешать и жарить еще минуту.
3. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через 
сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить мясо тушиться.
4. Примерно через полтора часа разогреть сковородку и на смеси 
оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до 
золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать 
минут.
5. После чего обжарить на том же масле в той же сковородке очищенный 
лук-шалот целыми маленькими луковицами. Пересыпать лук в сотейник и тушить еще двадцать минут.
6. Разрезать шампиньоны на половинки и обжарить их во все той же 
сковородке. Добавить в сотейник к мясу и луку. Попробовать бульон, 
посолить, поперчить. Тушить еще двадцать-двадцать пять минут. Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.