РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧКИ С ПЕЧЕНОЙ ТЫКВОЙ

Автор: | 05.03.2018


Ингредиенты:
— гречневая крупа – 2 стакана
— тыква – 400-500 гр.
— луковица (большая) – 2 шт.
— чеснок – 8-10 зубчиков
— молотая, сладкая паприка – 0,5 ч.л.
— порошок карри — 0,5 ч.л.
— оливковое масло -80 мл.+ еще для подачи
— сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление
1. Заливаю гречневую крупу 4 стаканами кипящей воды, солю, закрываю крышкой и варю на небольшом огне на протяжении 20 минут.
2. Разогреваю духовку до 180С. Очищаю тыкву, чеснок и лук. Тыкву нарезаю кусочками, примерно по 2 см. Чеснок разрезаю вдоль пополам. Лук нарезаю мелкими полуперьями.
3. Смешиваю растительное масло с 0,5 ч.л. сахара, соли, карри и паприкой. Обваливаю в этой смеси тыкву, после чего добавляю чеснок и лук, перемешиваю и выкладываю овощи на противень, застеленный пергаментом. Запекаю до мягкости тыквы,15-25 минут, в зависимости от сорта тыквы.
4. Раскладываю кашу по тарелкам горкой, а сверху выкладываю запеченную тыкву. Поливаю оливковым маслом и подаю к столу.
Вкуснейшая гречка с печеной тыквой готова!