РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧНЕВЫХ БЛИНОВ

Автор: | 15.05.2017


Ингредиенты:

-мука гречневая -1 стакан;
-мука пшеничная в/с -1 стакан;
-молоко теплое — 0.5 литра;
-масло сливочное -75 грамм;
-яйца — 2 шт;
-сахар -1 столовая ложка;
-соль -1 чайная ложка;
-масло растительное без запаха – для выпечки.

Приготовление:
1. Просейте муку с помощью сита, затем перемешайте пшеничную с гречневой.
2. Взбейте яйца с солью и сахаром миксером.

3. Добавьте муки 0.5 стакана теплого молока, перемешайте все миксером, затем понемногу добавляйте молока и непрерывно мешайте тесто до однородности. У Вас должно получиться тесто, как жидкая сметана.
4. Растопите сливочное масло, добавьте в жидкое тесто, снова все перемешайте с помощью миксера, затем оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.
5. Раскалите сковороду для выпечки блинов, лучше чугунную, смажьте растительным маслом и далее жарьте блины, как обычно с двух сторон до зарумянивания.
6. Готовые блины складывайте стопочкой, промазывая каждый блин сливочным маслом.
7. Подавайте горячие блины гречневые  с медом, сгущённым молоком, сметаной, сливками, ягодами, вареньем.