РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАРДИНСКОГО ГЕДЛИБЖЕ

Автор: | 01.06.2018


 
Ингредиенты:

6 ножек.
2 ст.л. муки.
250 г сметаны средней жирности.
1 луковичка.
3 чесночных зубчика.
20 г сливочного масла.
Красный перец.
Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок мелко поруби ножом.
Приготовить бульон. Голени залей холодной водой. После закипания вари 20 минут, всыпав щепотку соли. Бульон процеди.

Лук нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай вместе с мукой на масле до тех пор, пока лук не зарумянится. Жарь на слабом нагреве и постоянно помешивая, иначе мука пригорит.
Влей к луку куриный бульон (300 мл) и чеснок. Доведи до кипения. После этого залей бульоном куриные голени. Добавь сметану, красный перец. Все перемешай.
Накрой кастрюлю крышкой и туши 20 минут. Нагрев должен быть слабым, чтобы жидкость не выкипала чересчур сильно.