Рецерт приготовления кальмаров в пивном кляре

Автор: | 13.02.2016

Ингредиенты

кальмары 3-4 шт.
яйцо 1 шт.
пиво 0,5 стакана (светлое)
мука 0,5 стакана
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тушки кальмаров помыть, обсушить, нарезать кольцами.

Для кляра чуть взбить яйцо, добавляя пиво и подсыпая муку продолжать взбивать 1 минуту, посолить, поперчить по вкусу. Кляр должен получится как густая сметана, поэтому регулируйте мукой.

Обмакивать кальмары в кляр и обжаривать в большом количестве масла, на раскаленной сковородке или во фритюре, по одной минутке с двух сторон, чтобы кляр схватился в корочку.