РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНОГО ТОРТА — СУФЛЕ

Автор: | 09.06.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
1. 2 яйца,
2. 100 г сахара,
3. 75 г муки
Суфле:
1. клубника (или другое)-300г,
2. маскарпоне-250 г,
3. сливки 33%-250 мл,
4. сах.пудра-100 г,
5. желатин-2 ч.л. с горкой,
6. вода-60 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать в несколько приемов просеянную муку, замесить аккуратно тесто. Вылить его в смазанную форму. Печь 20 мин. при 180 гр.
Залить желатин холодной кипяченой водой, дать набухнуть согласно инструкции.
По желатину пометка
Если у вас ягод твёрдые, типа голубики, смородины, которые не превратятся в пюре при взбивании, то 10 г желатина (2 ч.л. с горкой) достаточно. Но если ягоды размороженные или очень сочные, то берите желатина чуть больше!
Сливки взбить, постепенно подсыпая сах.пудру (у меня с натуральной ванилью). Когда сливки станут пышными, начать по 1 ст.л. подкладывать маскарпоне. Все взбить до однородности.
Желатин на паровой бане или на минимальном огне растворить (не кипятить! ). Влить струйкой в крем, интенсивно работая миксером.
И быстро добавить ягоды (если клубника, то нарезать). Можно все размешать аккуратно ложкой, чтобы сохранить ягодки или пробить миксером.
Выложить крем на подготовленную основу в разъёмную форму и убрать в холодильник.