РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕВЕТОК С ОСТРЫМ СОУСОМ ИЗ ПЕРСИКОВ

Автор: | 20.03.2018


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г больших креветок
сок одного апельсина
1 зубок чеснока
цедра половина апельсина
черный перец
50 мл ликера Grand Marnier

Очистить креветки от панцирей и вынуть кишечник
Мелко порубить чеснок, снять цедру с апельсина и порезать жюльен
Выжать из апельсина сок и смешать с остальными ингредиентами, добавить креветки и осторожно перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник

СОУС

2 больших спелых персика
1/3 ч.л. молотого перца чили
1-2 ст.л. сладкого соуса чили
1 неполная чайная ложка порошка сухого чеснока
1 ст.л. Вустерского соуса (Worcestershire sauce)
сок половины апельсина
соль, черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистить персики от кожи, вынуть косточку, порезать небольшими кусочками и выложить в блендер
Добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородной кремообразной консистенции
Вынуть креветки из маринада, очистить от цедры и чеснока и обсушить бумажным полотенцем
Разогреть на сковороде 2 ст.л. топленого масла, выложить креветки и обжарить с двух сторон ( каждую сторону чуть меньше минуты)
Добавить ликер, поджечь и зафламбировать креветки.
Сервировать горячими с персиковым соусом.

В случае отсутствия свежих персиков, можно использовать консервированные, но в этом случае рекомендовала бы для уменьшения сладости соуса добавить 1 столовую ложку лимонного сока. По желанию персики можно заменить свежим или консервированным манго, а так же добавить в соус немного свежего имбиря.