Ингредиенты:
куриные грудки
2 шт.
тыква
300 г
репчатый лук
1 шт.
грибы шампиньоны
400 г
куриный бульон
2,5 ст.
сливки
0,5 ст.
мука
3 ст.л.
петрушка
1 ст.л.
тимьян
1 ст.л.
сливочное масло
2 ст.л.
растительное масло
2 ст.л.
соль
по вкусу
черный молотый перец
по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем и тимьяном, полейте 1 ст.л. растительного масла и перемешайте. Затем обваляйте каждый кусочек в муке и отложите.
В глубокой сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте грудки по 2 минуты с каждой стороны, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду 1 ст.л. растительного масла и обжарьте измельченные грибы и лук и переложите в отдельную миску.
Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте порезанную кубиками тыкву. Добавьте обжаренные грудки, потушите пару минут, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и потушите, пока тыква не станет мягкой.
Влейте в сковороду сливки, добавьте измельченную петрушку и хорошо перемешайте. Затем переложите обжаренные грибы и лук, еще раз перемешайте, потушите минуту и подавайте.