РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛУКОВЫХ КОТЛЕТ

Автор: | 21.06.2018


Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук! 
Ингредиенты 
2 крупные луковицы 
1 крупная картофелина 
3 ст. л. манки 
соль по вкусу 
масло растительное для обжаривания 
1 л томатного сока 
Приготовление 
Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн. 
Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса. 
Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания. 
После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле. 
Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком. Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая. 
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.